FORUM NIMBUZZ KALIMANTAN
DAFTAR DULU YA PLEND
lol!lol!lol!lol!


FORUM NIMBUZZER KALIMANTAN
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
»«Łίмßλ†Ђ☆ġм滫
Admin


Jumlah posting : 90
Join date : 18.11.09
Age : 28
Lokasi : samarinda-city

PostSubyek: Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode   Tue Nov 24, 2009 8:55 pm

Banyak pengguna ponsel bingung dan panik jika menemukan permasalahan pada ponselnya dan merekapun mendatangi pusat service ponsel untuk segera memperbaiki kerusakan tersebut. Dalam benaknya mungkin ada perasaan takut jika kerusakan tersebut dapat mempunyai dampak yang lebih luas lagi ,sehingga harus segera membawanya ke pusat service.
Sebenarnya ada beberapa hal mudah yang semestinya dapat dilakukan jika terjadi permasalahan pada ponsel anda , yang mungkin sangat mudah tetapi tak sempat terpikirkan dalam benak anda atau kemungkinan lain tidak mengetahuinya .Hal mudah tersebut adalah melakukan format dan reset factory setting jika ponsel anda mengalami permasalahan atau lebih dikenal dengan hard reset ponsel. Mungkin sebagian dari pengguna ponsel tidak mengetahui cara melakukannya atau merasa takut dan ngeri untuk melakukan format tersebut
Padahal dengan melakukan reset factory setting banyak sekali permasalahan ringan pada ponsel yang menurut anda berat dapat teratasi dengan melakukan hal ini.
Berikut merupakan pengalaman - pengalaman kami dalam memperbaiki kerusakan ponsel dengan menggunakan kode rahasia dalam berbagai jenis ponsel :

* Atasi Hang yang dapat membuat kinerja ponsel anda lambat atau tidak berfungsi sama sekali
* Atasi Ponsel sering restart atau auto on of
* Atasi Ponsel sering mati sendiri dalam beberapa menit atau jam
* Atasi Tidak ada dering yang diakibatkan anda mengaktifkan menu switch off tetapi tidak mengetahui cara menghidupkannya
* Atasi Tulis SMS tidak bisa tampil abjad /huruf tetapi yang tampil hanya Numerik atau angka saja
* Atasi Tidak bisa tulis SMS dikarenakan foldernya hilang
* Atasi Salah satu menu Icon pada ponsel tidak bisa diaktifkan atau difungsikan
* Atasi munculnya pesan PHONE LOCK pada ponsel
* Atasi Tampilan menu kacau dan tidak beraturan
* Atasi virus yang masuk kedalam ponsel
* Atasi munculnya pesan "application closed" pada ponsel
* Atasi munculnya pesan "system Error" pada ponsel
* Atasi munculnya pesan "Phone start UP CONTACT RETAILER" pada ponsel
* Atasi 4 kali blink nokia pada ponsel Nokia seri symbiyan
* Atasi kamera error sewaktu ambil gambar atau muncul pesan kamera NOT READY dan tidak bisa digunakan
* Atasi munculnya pesan " MEMORY FULL" padahal isi memory dalam kondisi masih banyak kosong
* DLL


Beberapa hal penting yang harus diperhatikan sebelum melakukan perbaikan tersebut :

*
o Ponsel akan kembali pada settingan awal seperti awal mula factory setting, sehingga data -data penting seperti Phonebook ,ringtone ,gambar dan aplikasi akan hilang.Gunakan software bawaan seperti PC suite untuk memback up data tersebut atau jika ponsel anda menggunakan Memory eksternal pindahkan data ke memory tersebut.
o Hafalkan lokasi settingan bahasa, untuk mencegah perubahan bahasa tampilan yang dapat membuat anda bingung, terutama pada ponsel - ponsel yang anda kurang memahami menunya.
o Untuk seri comunicator anda dapat menghapus file Officenya sehingga harus instal kembali.


Cara -cara melakukan Reset pada berbagai ponsel berdasarkan urutan kerusakan yang sering ditemui :

Nokia seri 60 :

* Pastikan baterai full atau minimal 1/2nya untuk mencegah gagal melakukan proses rebooting
* Sebaiknya jangan gunakan kartu memori karena dapat mengakibatkan kartu memory tidak terbaca setelah proses rebooting.


* Proses reset dilakukan pada saat ponsel hidup dan menggunakan simcard
* Masukkan kode *#7780# lalu akan tampil pesan notifikasi pada layar untuk melakukan reset , tekan OK. Setelah itu anda diminta untuk memasukkan security kode phone, masukkan kode standarnya yaitu 12345, Ponsel akan mereset data tersebut dan tunggu sampai proses selesai.Jika kode sandar sudah dirubah maka anda tidak dapat melakukan proses ini.
* Masukkan kode *#7370# . lakukan proses seperti soft reset.


Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi Phone start Up contact retailer dan 4x blink nokia.


Nokia seri 40 :

* Proses reset dilakukan saat ponsel hidup dan menggunakan simcard
* Ketik tombol *#7780# ,
* tekan Ok
* masukkan kode standar 12345
* Tekan yes dan ponsel akan restart.


Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi restart dan auto off pada ponsel seri 40

Nokia communicator ( 9210 ,9300 dan 9500)

* Matikan ponsel
* Lepaskan baterai dan memory eksternal
* Tunggu sekitar 10detik lalu masukkan baterai kembali
* Buka ponsel untuk melihat layar dalam, setelah layar dalam hidup segera tekan tombol CTRL + SHIFT + F secara bersamaan. Proses ini dilakukan sebelum tampil gambar tangan pada layar dalam.



* Setelah itu akan tampil pesan notifikasi apakah anda akan melakukan format ponsel ?
* Tekan ok dan tunggu sampai proses selesai.


Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang , restart dan kinerja ponsel yang lambat. pada seri communicator

Nokia 7710 dan 7700 :

* Matikan ponsel
* Lepaskan baterai dan memory eksternal
* Tunggu sekitar 10detik lalu masukkan baterai kembali
* Ketika tampil tulisan nokia pada layar ponsel segera tekan dan tahan tombol kiri diatas tombol menu + tombol menu + tombol nomor dua dari kanan atas ponsel



* Setelah itu akan tampil pesan notifikasi melakukan format ponsel
* Tekan tombol proceed
* Tunggu sampai proses selesai.



Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang dan menu sulit difungsikan

Nokia CDMA :

* Masuk ke menu utama
* Pilih "setting "
* Pilih " restore factory setting "
* Tampil pesan pada layar " security Code" lalu masukkan kode standarnya 12345
* Tekan Ok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kalimantan-nimbuzz.forumotion.com
the_grim
Admin


Jumlah posting : 80
Join date : 18.11.09
Age : 30
Lokasi : zhamarindha fucking under hell

PostSubyek: Re: Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode   Tue Nov 24, 2009 9:27 pm

nice share bro Very Happy
mn yg lain ne ! ! ! ! !
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vireles
Admin


Jumlah posting : 119
Join date : 23.11.09
Age : 27
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode   Thu Nov 26, 2009 1:06 am

yg paling aku cari dari dulu yg belum aku temukan....

sapa tau kalian2 punya saran yg baik ni

gimana carax mengatasi kantong kering... dari dulu kantong kering mulu ni


hahahahahah Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
»«Łίмßλ†Ђ☆ġм滫
Admin


Jumlah posting : 90
Join date : 18.11.09
Age : 28
Lokasi : samarinda-city

PostSubyek: Re: Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode   Thu Nov 26, 2009 9:01 am

ni caranya ngatasi kantong kering....

1.jangan sampai kantong terkena sinar matahari
2.perbanyak minum air putih
3.simpan ditempat sejuk dan lembab
4.loe sampe masih kering kelaut aj loe berendem
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kalimantan-nimbuzz.forumotion.com
the_grim
Admin


Jumlah posting : 80
Join date : 18.11.09
Age : 30
Lokasi : zhamarindha fucking under hell

PostSubyek: Re: Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode   Mon Dec 07, 2009 8:36 pm

hahhhhhh
Shocked Shocked Shocked Shocked
ga ada pembahasan lain ya ? ?? ? lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
transparan



Jumlah posting : 16
Join date : 18.12.09
Age : 28
Lokasi : Samarinda Tiada Duanya

PostSubyek: Re: Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode   Tue Dec 22, 2009 5:01 am

sob, hp gwa soner seri K

masalah yg sering gwa alami
1. sms lambat masuk bisa sampe 2 jam
2. klo teman nelp kadang laporan operator ngak aktif, padahal hp ngak on trus

kira2 permasalahanx dimana sob? hampir smua soner seri K mempunyai keluhan yg sama ma gwa

cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
»«Łίмßλ†Ђ☆ġм滫
Admin


Jumlah posting : 90
Join date : 18.11.09
Age : 28
Lokasi : samarinda-city

PostSubyek: Re: Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode   Tue Dec 22, 2009 10:12 am

wah hp saya NOKIA boss lo hp soner gue kurang paham mencetnya aj susah g lihai Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

jd g bisa ngasih solusi ....ada sih solusinya caman 1 beli baru aja Razz Razz Razz Razz Razz Razz

lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kalimantan-nimbuzz.forumotion.com
transparan



Jumlah posting : 16
Join date : 18.12.09
Age : 28
Lokasi : Samarinda Tiada Duanya

PostSubyek: Re: Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode   Wed Dec 23, 2009 1:52 am

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

pria punya selera
cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
the_grim
Admin


Jumlah posting : 80
Join date : 18.11.09
Age : 30
Lokasi : zhamarindha fucking under hell

PostSubyek: Re: Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode   Thu Dec 24, 2009 10:40 pm

Sad Sad
coba di flash sob ! ! !
mungkin setelah di flash tu penyakit ilang > > > > Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode   Today at 12:46 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips Perbaikan Ponsel Hanya Dengan Kode
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» bercanda dengan LOGIKA
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM NIMBUZZ KALIMANTAN :: SEPUTAR HAND PHONE :: Tips Trik Handphone-
Navigasi: